В Страсбурге после теракта снова заработали рождественские ярмарки

В Страсбурге после теракта снова заработали рождественские ярмарки
16:30 Пт, 14 Декабрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Местные власти и руководители силовых структур приняли решение возобновить работу рождественских ярмарков в Страсбурге после ликвидации вероятного террориста.

В Страсбурге возобновили работу рождественские ярмарки, в частности, та, где три дня назад террорист расстрелял людей.

Такое решение было принято руководителями силовых структур и местными властями после обезвреживания накануне главного подозреваемого в совершении теракта 29-летнего местного жителя.

Общественный порядок и антитеррористические мероприятия продолжают обеспечивать около 500 силовиков, которые плотно контролируют периметр вокруг центральной части города.

Следует отметить, что в самой рождественской ярмарке Страсбург на площади Клебера, где было совершено террористическое нападение, 22-24 декабря примет участие благотворительная организация украинской общины города PromoUkraиna.

Как сообщалось, накануне вечером человек, подозреваемый в совершении 11 декабря теракта в Страсбурге, был убит силами полиции.

Стрельба в Страсбурге: нападающий кричал "Аллах Акбар"

Злоумышленник был идентифицирован как 29-летний Шериф Шекат (Cherif Chekatt). Он был на контроле французских спецслужб (так называемый список S), как человек, представляющий потенциальный риск и уже 27 раз привлекаемый к уголовной ответственности. В результате стрельбы в понедельник вечером в районе проведения рождественской ярмарки в центре Страсбурга три человека погибли, 13 получили ранения. Во Франции введен высший уровень террористической угрозы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь