Литва легализовала продажу лекарств в ТЦ и на АЗС

Литва легализовала продажу лекарств в ТЦ и на АЗС
11:27 Пт, 4 Январь 2019 Телеграф Фото: pixabay

Новости мира: В Литве теперь можно покупать лекарственные средства в торговых центрах, магазинах и АЗС.

В Литве с 1 января расширили точки продажи безрецептурных препаратов. Так, ряд лекарств теперь можно купить не только в аптеках, а и в торговых центрах и АЗС, сообщает Delfi.

"В альтернативных местах продажи можно будет приобрести только ограниченное количество лекарств, которые применяют для устранения легких недомоганий. Например, тех, в составе которых есть парацетамол, ибупрофен. Лекарство - особый товар, неправильное использование которого может принести вред здоровью, а у людей не всегда есть необходимые знания для оценки, подходит ли им то или иное лекарство", - говорит вице-министр здравоохранения страны Кристина Гаруолене.

В Литве ограничили права граждан на пешеходном переходе

Министр также добавила, что крайне важно, чтобы продавцы не побуждали покупать ненужные препараты. Лекарства запрещено продавать в пунктах самообслуживания, запрещено предоставлять рекламную информацию и завышать цены по сравнению с аптечными.

В расширенных точках продажи препараты будут доступны только для лиц, достигшим 16-летнего возраста и не более одной упаковки. В список разрешенных лекарств попали 50 наименований.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь