В МИД непризнанного Приднестровья хотят открыть представительство в Киеве

В МИД непризнанного Приднестровья хотят открыть представительство в Киеве
05:35 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Непризнанное Приднестровье хочет открыть представительства в Киеве и Брюсселе.

После открытия официального представительства Приднестровья в Москве власти непризнанного региона намерены добиваться открытия аналогичных представительств в Киеве и Брюсселе.

Информацию об этом обнародовал политический представитель Приднестровья на переговорах по Приднестровскому урегулированию, так называемый министр иностранных дел региона Виталий Игнатьев, сообщает корреспондент Укринформа в Молдове.

По словам Игнатьева, лидер непризнанной республики Приднестровья Вадим Красносельский поставил задачи МИД по открытию официальных представительств Приднестровья в Киеве и Брюсселе.

Порошенко пока не едет в Молдову, встреча с Додоном все равно не состоится

Как сообщалось ранее, в январе нынешнего года в Москве, под видом неправительственной организации, открылось (на правах консульства) официальное представительство Приднестровья.

В связи с этим, официальный Кишинев выразил протест, заявив, что «это противоречит Договору о дружбе и сотрудничестве между Молдовой и Россией, а также негативно влияет на процесс мирного урегулирования Приднестровского конфликта».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь