Швейцария презентовала обновленную банкноту самого высокого номинала в Европе

Швейцария презентовала обновленную банкноту самого высокого номинала в Европе
10:43 Чт, 7 Март 2019 Телеграф По материалам: Укринформ

Новости мира: В Швейцарии центральный банк презентовал обновленную версию популярной в стране банкноты номиналом в 1000 франков, она войдет в обращение 13 марта.

Национальный банк Швейцарии представил обновленную версию банкноты номиналом в 1000 франков, которая приравнивается к примерно $1000.

Центральный банк Швейцарии уверяет, что обновленная версия банкноты самого высокого номинала меньше размером и проще в обращении, чем старая версия банкноты. Кроме того, она содержит сложные функции защиты.

По информации, новая банкнота с изображением рукопожатия с одной стороны и швейцарского парламента с другой, войдет в обращение 13 марта. Отмечается, что банкнота в 1000 франков имеет давнюю традицию и пользуется популярностью в Швейцарии.

Однако подход Швейцарского центробанка сильно отличается от подхода Европейского центробанка (ЕЦБ), который в 2016 году решил прекратить выпуск своей банкноты номиналом 500 евро.

Такое решение Европейский центробанк принял из-за опасений, что банкноту слишком часто используют в мошеннических целях и при отмывании денег.

Напомним, Национальный банк Украины в 2019-2020 году планирует выпустить монеты номиналов в 5 и 10 гривен.   Нацбанк в 2018-2020 годах полностью обновит "монетный ряд" гривны. В прошлое ушли монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек, но "металла" в кошельках украинцев не убавилось, поскольку к нынешней монете в 1 грн в обращение добавили монеты 2, 5 и 10 грн. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь