Правительство Италии запустило программу выплат малообеспеченным гражданам

Правительство Италии запустило программу выплат малообеспеченным гражданам
15:41 Чт, 7 Март 2019 Телеграф

Новости мира: Правительство Италии запустило программу безусловный базовый доход для граждан, выплаты в размере 500 евро в месяц для малообеспеченных граждан.

В Италии стартовала система "гражданских выплат", согласно которой малоимущие или лица, которые долго не могут найти работу, получат базовый доход от государства.

Сообщается, что безусловный базовый доход для граждан Италии составит 500 евро в месяц без каких-либо вычетов. Например, для семьи с тремя детьми базовая выплата может составит 1050 евро, если семейные доходы равны нулю. Более того, если семья снимает жилье, то может получить дополнительную компенсацию в размере 280 евро.

При этом обязательным условием для получения материальной помощи является своего рода контракт, который обязывает заниматься поиском работы. Также власти Италии ввели уголовную ответственность за предоставление ложных данных. В частности, если проситель пособия работает и получает зарплату "в конверте", предусмотрено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Швейцария презентовала обновленную банкноту самого высокого номинала в Европе

При этом, получение базового дохода не распространится на людей, которые получают больше 9360 евро в год. Не получат пособия и домохозяйства с доходом выше 6 тысяч евро в месяц, а также те, у кого есть в собственности недвижимость более чем за 30 тысяч евро.

По предварительным подсчетам, около 5 млн неимущих и безработных итальянцев будут получать пособие от государства. Право на социальную помощь имеют итальянцы или иностранцы, постоянно проживающие в Италии не менее 10 лет. По подсчетам экономистов, данные меры потребуют дополнительно 22 млрд евро.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь