Полиция Британии: Убийца бизнес-партнера Березовского до сих пор не найден

Полиция Британии: Убийца бизнес-партнера Березовского до сих пор не найден

Новости мира: Полиция Британии за год не нашла подозреваемых в убийстве бизнес-партнера Березовского.

Полиции Великобритании не удалось установить ни одного причастного к убийству российского бизнесмена Николая Глушкова, который был бизнес-партнером Бориса Березовского.

Об этом говорится в сообщении Скотленд-Ярда, распространенного накануне годовщины смерти россиянина.

В полиции сообщили, что следователям не удалось выйти на след водителя подозрительного черного фургона, который был замечен рядом с лондонским домом Глушкова за день до его смерти.

"Несмотря на активные поиски, детективам к настоящему моменту не удалось установить личность или местонахождение водителя фургона; мы полагаем, что водитель может располагать информацией, которая может помочь расследованию. Всем, кто располагает сведениями о фургоне или его водителе, следует связаться с полицией", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что с момента начала расследования убийства в марте 2018 года детективы опросили более 1,8 тысяч свидетелей и получили более 400 свидетельских показаний. В ходе расследования сотрудники полиции просмотрели более 2,2 тысяч часов записей камер наблюдения и собрали 1,2 тысяч вещественных доказательств, включая образцы для анализа и физические предметы.

Напомним, критика Путина и бывшего бизнес-партнера Бориса Березовского 13 марта 2018 года нашли мертвым в собственном доме на юге британской столицы.

Позже стало известно, что его задушили собачьим поводком, а убийца пытался инсценировать самоубийство.

В Великобритании сворачивают продажи ножей из-за роста количества нападений

В 2017 году во время заочного рассмотрения дела в России Глушков был приговорен к восьми годам тюремного заключения за кражу $123 млн у компании "Аэрофлот".

Как известно, Бориса Березовского нашли мертвым в марте 2013 года в доме его бывшей жены в Беркшире. Полиция заявила, что он покончил жизнь самоубийством.

Глушков тогда заявлял, что не верит в самоубийство Березовского и считал, что бывшего олигарха убили.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь