В Соборе Парижской Богоматери сильный пожар (Фото, Видео)

Смотрите фото (3)
В Соборе Парижской Богоматери сильный пожар (Фото, Видео)
20:44 Пн, 15 Апрель 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Во Франции пылает Собор Парижской Богоматери, пожарные ликвидируют пламя на месте проведения реставрационных работ.

В Соборе Парижской Богоматери в понедельник вспыхнул пожар, сообщают французские СМИ.

На видеозаписях происшествия можно увидеть густые клубы белого дыма, поднимающегося от крыши собора. Также на крыше видны языки пламени.

По некоторым данным, пожар мог начаться на строительных лесах.

В пожарной службе в свою очередь сообщили, что в соборе проходили реставрационные работы.

Шпиль Собора Парижской Богоматери, в котором ранее в понедельник вспыхнул пожар, обрушился, сообщает французская газета "Монд".

Мэр Парижа Анн Идальго написала в твиттере: "Ужасный пожар случился в Соборе Парижской Богоматери. Пожарные службы изо всех сил пытаются взять огонь под контроль".

"Мы (городские власти - ред.) мобилизованы на месте происшествия. Призываем всех соблюдать периметр безопасности", - добавила она.

В то же время представитель полиции сообщил журналистам, что, скорее всего, в ближайшее время потушить пожар не удастся. "Будет гореть еще долго", - сказал он.

Информация о пострадавших пока не поступала.

Справка: Собор Парижской Богоматери, он же собор Нотр-Дам-де-Пари  — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Кафедральный собор архиепархии Парижа. Расположен в восточной части острова Сите, в 4-м городском округе, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на фундаменте галло-римского храма Юпитера.

Напомним, в Харьковской области сгорел храм Украинской православной церкви Московского патриархата

Ранее сообщалось, здание Украинского культурного центра в городе Гамильтон недалеко от Торонто полностью уничтожено огнем.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь