"Провокация": В ЕП отреагировали на выдвижение венгерского кандидата в Еврокомиссию

"Провокация": В ЕП отреагировали на выдвижение венгерского кандидата в Еврокомиссию

Новости мира:Евродепутат от Нидерландов считает, что кандидат в Еврокомиссию от Венгрии – это провокация.

Ласло Трочани, кандидат Венгрии в Европейской комиссии, столкнется с "очень тяжелым испытанием" в Европейском парламенте, заявила нидерландская либеральная евродепутатка Софи ин'т Велд, также назвав его выдвижения "провокацией".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Трочани был министром юстиции в правительстве Виктора Орбана с 2014 года до его избрания в Европарламент в этом году. Как министр юстиции он внес несколько законов, которые привели к судебным искам Европейской комиссии против Венгрии.

Он, в частности, стоял за законами, криминализующими помощь беженцам в Венгрии, созданием венгерских лагерей для просителей убежища. Трочани также причастен к мерам, которые привели к тому, что Центральноевропейский университет был вынужден покинуть Будапешт.

Как известно, следующая руководительница Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен одобрила предварительный перечень будущих еврокомиссаров, предоставленный ей Советом ЕС.

Миссия Европарламента приедет в Украину: О чем Разумков хочет поговорить с Коксом

Теперь Совет ЕС должен утвердить этот список в соответствии со статьей 17 (7) Договора о Европейском Союзе, после чего он будет опубликован в Официальном журнале ЕС.

10 сентября избранный президент ЕК Урсула фон дер Ляйен объявит о распределении портфелей и о том, как она намерена организовать работу следующей Европейской комиссии.

В отношении кандидата от Польши в Еврокомисию начато расследование

Затем Европейский парламент должен дать свое согласие на состав всей комиссии, включая президента и высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности. Этому предшествуют слушания будущих комиссаров в соответствующих парламентских комитетах. Как только Европейский парламент дает свое согласие, Европейский совет официально назначает Европейскую комиссию в соответствии со статьей 17 Договора о ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь