ЕС не отказывается от диалога с Лондоном по Brexit (Фото)

Смотрите фото (4)
ЕС не отказывается от диалога с Лондоном по Brexit (Фото)
17:48 Пн, 23 Сентябрь 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира:Евросоюз продолжает надеяться на урегулирование вопроса выхода Великобритании из его состава.

ЕС остается открытым для конструктивных предложений Лондона по выходу Великобритании из Евросоюза.

Об этом заявил главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье после встречи в Берлине с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом, сообщает корреспондент.

"Мы остаемся открытыми для предложений ... Мы готовы выслушать новые идеи британского правительства по бекстопу", - подчеркнул Барнье, который на днях провел переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Он подчеркнул, что Европе нужна определенность, а новое правительство в Лондоне хочет отменить договоренности, достигнутые Терезой Мэй по принципиальным условиям, но "это неприемлемо". В частности, принципиально сохранить открытую границу между Ирландией и Северной Ирландией (режим бекстоп) для стабильности в регионе, а также защитить внутренний рынок ЕС. В настоящее время трудно найти решение, которое учитывало бы все условия бекстопа, признал представитель ЕС.

Brexit без механизма backstop: просьба Джонсона отклонена

Он добавил, что стороны продолжат технические переговоры.

В свою очередь, Маас подчеркнул, что 27 стран ЕС должны выступать как одна сила на переговорах. Он напомнил, что на прошлой неделе в Люксембурге и Брюсселе британская сторона представила новые предложения, что уже является шагом вперед.

В ЕС готовы к повторным переговорам по Brexit

По мнению немецкого министра, еще есть надежда, что выход Британии из ЕС состоится урегулировано, а 27 стран Евросоюза сделают всё возможное для этого.

Оба дипломата также заметили, что сожалеют по поводу решения граждан Великобритании, однако уважают его.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь