Джонсон предложил королеве уволить его с поста премьер-министра

Джонсон предложил королеве уволить его с поста премьер-министра
14:06 Вс, 6 Октябрь 2019 Телеграф Украинская правда

Новости мира:Джонсон не намерен покидать свой пост, даже в случаи если депутаты выразят ему недоверие.

Премьер Великобритании Борис Джонсон с целью добиться выхода страны из ЕС 31 октября решится бросить вызов королеве Елизавете II, предложив ей уволить его, поскольку сам он не планирует уходить в отставку.

Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на британских министров.

В беспрецедентной эскалации конституционного кризиса старшие помощники Джонсона сказали, что он не уйдет, если Брюссель отклонит его предложения, а депутаты попытаются снять его, чтобы предотвратить жесткий Brexit.

Они утверждают, что британский премьер не намерен добровольно покидать свой пост, даже если депутаты выразят ему недоверие.

СМИ: ЕС не будет обсуждать с Лондоном Brexit в эти выходные

По словам источников, британские парламентарии уже обсуждали идею назначения исполняющим обязанности премьер-министра спикера Палаты общин Джона Беркова, однако они усомнились, что он сможет заручиться поддержкой большинства.

Последний раз британский монарх увольнял премьер-министра страны 1834 году.

Парламент Великобритании в сентябре принял закон, который требует от премьера просить об отсрочке Brexit, если не будет соглашения с ЕС.

Активисты, выступающие против Brexit, подали в суд с просьбой обязать премьера соблюдать закон. В своих объяснениях правительство заявило, что Джонсон согласился с тем, что он будет вынужден направить ЕС письмо с просьбой об отсрочке.

Джонсон дал слабину: Brexit может быть отстрочен

Как сообщалось, в Брюсселе отвергают новые предложения Великобритании по Brexit, заявляя, что они недостаточны, чтобы стать основой для полноценного соглашения.

Джонсон возразил, что будет просить Евросоюз отсрочить Brexit, если не удастся заключить сделку.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь