ЕС приветствовал поддержку Украиной продления санкций против РФ

ЕС приветствовал поддержку Украиной продления санкций против РФ
19:14 Пн, 4 Ноябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:ЕС приветствовал присоединение Албании, Черногории, Норвегии и Украины к продлению санкций против РФ.

ЕС приветствует присоединение стран-кандидатов на вступление в союз Албании и Черногории, государства-члена Европейского экономического пространства Норвегии, а также Украины к решению Совета ЕС о продлении на полгода индивидуальных санкций против РФ, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

В коммюнике, распространенном в понедельник в Брюсселе, напоминается, что 12 сентября 2019 года Совет ЕС принял решение "об ограничительных мерах в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

"Движение сопротивления капитуляции" представило альтернативный план достижения мира

Это решение продлило действующие санкции - замораживание банковских активов в ЕС и запрет на поездки в Евросоюз - для физических и юридических лиц до 15 марта 2020 года.

Албания, Черногория, Норвегия и Украина обязались обеспечить соответствие своей национальной политики данному решению Совета ЕС.

Зеркаль о требовании вернуть захваченные корабли: Украина обращалась к РФ семь раз

"Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его", - говорится в заявлении Могерини от имени ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь