Меркель рассказала о перспективах членства в ЕС Албании и Северной Македонии

Меркель рассказала о перспективах членства в ЕС Албании и Северной Македонии
Обновлено 09:53 Вт, 28 Январь 2020 Телеграф Европейская правда
Канцлер Германии Ангела Меркель говорит, что рассчитывает достичь договоренностей о членстве уже весной.

Канцлер Германии Ангела Меркель подталкивает Европейский Союз начать переговоры о членстве Албании и Северной Македонии. Об этом сообщает EUobserver.

"Прежде всего, мы хотим достичь договоренности на следующей Европейском совете в марте, чтобы начать переговоры о присоединении с Албанией, а также с Северной Македонией", - сказала она журналистам в Берлине.

Надежды Албании и Северной Македонии начать переговоры о членстве в ЕС в прошлом году были заблокированы президентом Франции Эммануэлем Макроном, когда он попросил реформировать процесс приема стран в Евросоюз, что вызвало глубокое разочарование в обоих балканских странах.

Меркель: Мы четко относимся к перспективе членства Албании в ЕС

Президент Европейского Совета Шарль Мишель на прошлой неделе заявил, что в ближайшее время блок проведет интенсивные дискуссии о том, как следует управлять будущим расширением.

Напомним, Турция не планирует отзывать своих солдат из Ливии несмотря на достигнутую несколько недель назад на международной конференции в Берлине договоренность не оказывать поддержки ни одной из сторон конфликта в этой стране.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь