Хотят свой танк: Дуда и Макрон договорились о сотрудничестве в сфере ОПК

Хотят свой танк: Дуда и Макрон договорились о сотрудничестве в сфере ОПК
Обновлено 22:08 Пн, 3 Февраль 2020 Телеграф Укринформ
Польша и Франция планируют вместе строить европейский танк.

Варшава и Париж планируют принять участие в проекте создания общего европейского танка.

Об этом заявил польский лидер Анджей Дуда во время пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в понедельник в Варшаве.

"Мы будем вести переговоры об участии в проекте европейского танка в контексте сотрудничества оборонных комплексов. Мы хотели бы участвовать в этом проекте, формируя вместе европейскую экономику, и в будущем получать для своих нужд танк, который вместе будем строить", - отметил Дуда.

"Нормандский формат" и минские соглашения: у Польши накопились вопросы к Макрону

Он отметил, что это является примером одного из секторов, в котором Польша хотела бы развивать сотрудничество с Францией.

Как сообщалось ранее, с участием Дуды и Макрона в Варшаве подписано два документа: о стратегическом партнерстве между Польшей и Францией, а также о сотрудничестве между странами в сфере кибербезопасности.

Глава МИД: Польша не собирается входить в "нормандский формат"

Макрон 3-4 февраля находится с официальным визитом в Польше. В течение первого дня визита он проводит встречи с представителями властей и французской диаспорой в Варшаве, а на следующий день президент Франции посетит Краков, где побывает в королевском замке на Вавеле и прочитает лекцию в Ягеллонском университете.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь