Германия готовится к встрече с ураганом "Зебине"

Германия готовится к встрече с ураганом "Зебине"
Обновлено 15:49 Сб, 8 Февраль 2020 Телеграф Европейская правда Фото: Твиттер
Метеорологи прогнозируют порывы ветра от 100 до 175 километров в час.

В Германии приближается мощный ураган "Забине", который достигнет территории страны днем в воскресенье, 9 февраля. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

"Будет опасно", - предостерег метеоролог Андреас Фридрих с Немецкой метеорологической службы (DWD).

По прогнозам, порывы ветра будут достигать от 100 до 175 километров в час. Метеорологи предупреждают, что ураган может выкорчевывать деревья и срывать покрытие крыш. Самая опасная ситуация, по оценке Фридриха, ожидается в ночь на понедельник, 10 февраля.

Немецкая железная дорога Deutsche Bahn уже предупредила о возможных проблемах с железнодорожным сообщением и рекомендовала пассажирам воздержаться от поездок во временном промежутке между воскресеньем, 9 февраля, и вторник, 11 февраля. Крупнейшие транспортные осложнения ожидаются на севере и западе Германии.

Ураган в Стамбуле сорвал крыши и повалил деревья: туристов предупредили об угрозе (Фото, Видео)

Ураган, надвигающийся на Германию из Атлантики, как ожидается, около полудня воскресенья, 9 февраля, должен достичь северо-западных регионов страны.

На побережье Северного моря, по оценкам метеорологов, ожидаются порывы ветра до 120 километров в час. В течение следующих часов "Забине" будет следовать в южном направлении. Вечером в воскресенье ураган, вероятно, достигнет территории Айфелю и Нижнего Рейна, а в ночь на понедельник, 10 февраля, дойдет до Баварии. Во многих регионах страны сильный ветер будут сопровождать мощные ливни.

Напомним, На глубине 9 км в 27 км от города Неочорион на юго-западе Греции случилось землетрясение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь