Подозрительный пакет: В Нидерландах из банка эвакуировали всех посетителей

Подозрительный пакет: В Нидерландах из банка эвакуировали всех посетителей
18:44 Вт, 18 Февраль 2020 Телеграф Укринформ Фото: twitter.com

Новости мира:В Нидерландах из банка эвакуировали всех людей из-за "подозрительного" пакета.

В нидерландском Утрехте эвакуировали людей из здания, в адрес которого поступил подозрительный пакет.

Об этом сообщает NOS. 

"Полиция Утрехта занимается расследованием относительно почтового пакета, который был доставлен в компанию, в Утрехте", - говорится в сообщении.

В Киеве на улице мужчина устроил стрельбу

Отмечается, что в здании, из которого эвакуировали людей, в частности, находится отделение банка Rabobank.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе опасная посылка взорвалась в офисном здании в Амстердаме.

В четверг, 13 февраля, в нидерландском городе Лесден также обнаружили пакет со взрывчаткой, которую оперативно обезвредили. Известно, что пакет со взрывчаткой получила компания Unisys, которая занимается платежными операциями.

В центре Киева усиленно дежурят правоохранители

Утром 12 февраля две посылки со взрывчаткой взорвались в почтовых отделениях в Амстердаме и Керкраде. В частности, в Амстердаме взрыв прогремел в почтовом сортировочном центре около 8:00 по местному времени. Еще через полчаса взрыв произошел в почтовом отделении в Керкраде. Никто не пострадал.

В прошлом месяце посылки со взрывчаткой были обнаружены в почтовых сортировочных центрах в Амстердаме и Роттердаме. А также различные адресаты в разные дни получали посылки со взрывчаткой. В частности, их получили на заправке и в отеле в Амстердаме, в компании, которая продает автомобили в Роттердаме, в агентстве недвижимости в Утрехте. Тогда ни одна из этих посылок не взорвалась.

Отправитель серии пакетов со взрывчаткой требовал выплаты определенной суммы в биткоинах, а если оплата не будет произведена, угрожал присылать новые опасные посылки. В то же время сумма, которую требовал злоумышленник, не был названа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь