Евродепутат об эскалации на Донбассе: ЕС должен дать мощный и решительный ответ

Евродепутат об эскалации на Донбассе: ЕС должен дать мощный и решительный ответ
02:46 Чт, 20 Февраль 2020 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира:ЕС должен дать мощный ответ в связи с эскалацией на Донбассе.

Первый вице-президент делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации ЕС - Украина Виола фон Крамон выразила глубокое беспокойство в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Фон Крамон призвала Евросоюз дать мощный и решительный ответ на эскалацию и поддержать народ Украины.

"Несмотря на обнадеживающие попытки наладить контакт между Украиной и Россией в течение прошлого года, ситуация на оккупированных территориях Украины снова подверглась эскалации и достигла, к сожалению, высокого уровня боевых столкновений. Вчера поддерживаемые Россией боевики намеренно атаковали украинские позиции возле поселка Золотое с использованием запрещенного тяжелого вооружения", - говорится в пресс-релизе, который имеется в распоряжении агентства.

"Цифровая эра": в Еврокомиссии подготовили новую стратегию

Европейский политик напомнила, что затяжной конфликт, который длится уже шестой год, забрал 13 тысяч жизней и превратил в беженцев более миллиона человек, при этом значительное количество украинцев на Донбассе продолжает жить в условиях постоянной опасности и нарушения базовых прав человека.

"Эта новая волна насилия может сорвать хрупкое мирное соглашение и остановить прогресс, достигнутый в течение последних месяцев. Мирное решение конфликта не имеет альтернативы - при условии уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. ЕС должен дать мощный и решительный ответ в поддержку народа Украины, а ее правительству необходимо оживить усилия для мирного восстановления территориальной целостности страны", - заявила Виола фон Крамон.

Загороднюк прокомментировал эскалацию на Донбассе

Как сообщалось ранее, утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный, Попасная. В результате один украинский военный погиб, пятеро получили ранения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь