В Литве отреагировали на смену главы МИД Украины

В Литве отреагировали на смену главы МИД Украины
02:28 Чт, 5 Март 2020 Телеграф Укринформ

Новости мира:Глава МИД Литвы отозвался на кадровые перемены в Кабмине.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс поздравил Дмитрия Кулебу с назначением главой МИД Украины, а также выразил надежду на продолжение сотрудничества с Вадимом Пристайко на его новой должности.

Об этом Линкявичюс написал в Twitter.

"Спасибо вам, В. Пристайко, за дружбу во время пребывания на посту министра иностранных дел Украины, с нетерпением жду продолжения сотрудничества в новом качестве. Поздравляю Дмитрия Кулебу, давайте продолжим укреплять литовско-украинские связи во всех областях, а также будем готовиться к 4-й Конференции по реформам в Украине в Вильнюсе (намечена на июль, - ред.)", - отметил глава МИД Литвы.

Еще одно внеочередное заседание Рады: нардепы в четверг "решат судьбу" Рябошапки

В ответной подписи к твиту Кулеба поблагодарил Линкявичюса, подчеркнув, что двусторонние отношения будут поддерживаться в "хорошем темпе".

Кулеба сменил Пристайко на посту главы МИД Украины

Как сообщалось ранее, в среду, 4 марта Верховная Рада утвердила новый состав Кабмина, который возглавил Денис Шмыгаль. Бывший глава МИД Вадим Пристайко стал вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Дмитрий Кулеба, ранне занимавший этот пост, возглавил МИД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь