Эпидемиологическая угроза: Швейцария привлекла армию к борьбе с коронавирусом

Эпидемиологическая угроза: Швейцария привлекла армию к борьбе с коронавирусом
18:23 Пт, 6 Март 2020 Телеграф УНН

Новости мира:Власти Швейцарии привлекли армию для борьбы с распространением коронавируса.

Швейцарская армия будет оказывать помощь гражданским властям в борьбе с коронавирусом.

Такое решение приняло в пятницу правительство Швейцарии в связи с продолжающимся ростом числа заболевших в стране: на настоящий момент вирусом заразились 210 человек, пишет издание Neue Zürcher Zeitung.

“Федеральный совет принял решение в превентивном плане предоставить армию в распоряжение кантонов, которые нуждаются в ее помощи, в частности, для оказания поддержки гражданским больницам”, — говорится в сообщении правительства, размещенном на его сайте. Граничащему с Италией кантону Тичино военные предоставят две машины скорой помощи.

В Египте на круизном лайнере обнаружили коронавирус у 12 пассажиров

Федеральный совет также принял решение о выделении 9 млн франков (примерно столько же в долларах) на международные программы борьбы с коронавирусом.

Как заявил в пятницу на пресс-конференции в Берне руководитель отдела инфекционных болезней Федерального управления общественного здравоохранения Даниэль Кох, на настоящий момент в Швейцарии 210 человек заразились коронавирусом. Зарегистрирован один случай с летальным исходом. Первый случай заболевания был подтвержден в Швейцарии 25 февраля. По состоянию на четверг, в республике было 87 заболевших.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь