Присоединились более 70 стран: ВОЗ заявила об ускорении разработки вакцины

Автор
1091
Присоединились более 70 стран: ВОЗ заявила об ускорении разработки вакцины

В связи с тем, что больше стран присоединились к поискам вакцины от коронавируса, разработка значительно ускорилась.

Исследования по разработке вакцин и способов лечения коронавируса COVID-19 проводятся с невероятной скоростью.

Об этом рассказал гендиректор ВОЗ, доктор Тедрос Аданом Гебрейесус на пресс-конфренции в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, сообщает CNBC.

По его словам, к исследованию присоединились более 70 стран, чтобы ускорить процесс разработки вакцины. Гебрейесус подчеркнул, что разработкой вакцины занимаются около 20 учреждений и компаний.

"Дій вдома": В Украине запустили приложение для отслеживания соблюдения самоизоляции

"Вирусный геном был составлен в начале января и распространен во всем мире, что позволило разработать тесты и начать исследование вакцины", - сказал Гебрейесус.

Он сообщил, что ВОЗ вскоре объявит инициативу по ускоренной разработки и справедливому распределению вакцин, чтобы все страны могли получить лекарственное средство.

Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, доктор Майк Райан подчеркнул, что во время одного из испытаний будут изучаться вопрос, может ли применение низких доз таких препаратов, как гидроксихлорохин, снизить риск заболевания у медицинских работников, которые ежедневно контактируют с пациентами с коронавирусом.

Напомним:

По состоянию на утро 7 апреляв мире насчитывалось 1 млн 348 тыс. 628 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19, скончались 74 тыс. 834 человек, поправились 285 тысяч.

В Украине зафиксировано уже 1462 случая заболевания COVID-19, из них 45 – летальных, выздоровели после коронавируса 28 человек.

Хроника чрезвычайного происшествия, в которой собраны все главные новости Украины и мира о коронавирусе COVID-19.

В Германии количество заражений коронавирусом возросло в течение последних суток на 3834 случая, до 99 225. Всего в Германии от коронавирусной болезни умерли 1607 человек.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Узбекистане увеличилось до 472, сообщает во вторник Минздрав республики. Накануне вечером сообщалось о 457 случаях заражения COVID-19, выявленных в стране.

Во Франции эпидемия коронавируса COVID-19 еще не достигла максимальных масштабов, ситуация продолжает обостряться, заявил во вторник министр здравоохранения Франции Оливье Веран. По состоянию на 7 апреля во Франции диагностировали более 98 тыс. случаев заражения COVID-19, более 8,9 тыс. человек с коронавирусом скончались.

В Испании вновь наметился рост количества летальных исходов из-за осложнений вследствие заражения коронавирусом COVID-29, констатирует во вторник министерство здравоохранения страны. По его данным, за минувшие 24 часа в Испании скончались 743 пациента, в то время как на протяжении прошедших четырех дней наблюдался постоянный спад по этому показателю. В министерстве отметили, что всего в Испании сейчас насчитывается более 140 тыс. инфицированных, 13,8 тыс. человек скончались. Выздоровели 43 тыс. человек.