Частичный запрет на "несущественные" путешествия по Европе продлен

Частичный запрет на "несущественные" путешествия по Европе продлен
15:01 Чт, 11 Июнь 2020 Телеграф Укринформ
Еврокомиссия продлевает ограничения на "маловажные" путешествия в ЕС до конца июня.

Еврокомиссия рекомендует странам Шенгенской зоны и ассоциированным Шенгенским странам начать постепенную и скоординированную отмену ограничений на "несущественные" путешествия (туристические или не связанные с профессиональной необходимостью) после 30 июня.

Об этом в четверг во время виртуальной пресс-конференции в Брюсселе заявила еврокомиссар по вопросам внутренних дел Илва Йоханссон.

"Мы считаем, что внутренние границы в ЕС должны быть открыты ... до конца месяца. Это связано с тем, что во всех странах предпринимаются схожие меры и ограничительные мероприятия, что делает это возможным. После этого мы предлагаем четкий и гибкий подход к отмене ограничений на поездки в ЕС начиная с 1 июля. Международные путешествия имеют ключевое значение для туризма и бизнеса, они важны для объединения семей и друзей. При этом мы должны оставаться осторожными", - подчеркнула еврокомиссар.

Закрытие границ: число просителей убежища в ЕС сократилось до рекордного минимума

Она отметила, что Еврокомиссия будет рассматривать предложения по отмене ограничений на путешествия для третьих стран, в которых эпидемиологическая ситуация не хуже или лучше, чем в среднем в странах ЕС, а условия для путешествий будут позволять соблюдать необходимые ограничительные мероприятия. Еще одним условием является равный подход, то есть, если Евросоюз разрешает въезд для граждан третьей страны, то такая страна должна разрешить въезд на свою территорию для граждан ЕС.

Еврокомиссия совместно со странами-членами будет формировать перечень стран, для граждан которых будут открываться границы Евросоюза.

"Мы надеемся, что этот перечень будет расширяться и расширяться. Мы приглашаем государства-члены активно участвовать в принятии таких решений на основе рекомендаций ВОЗ и Европейского центра профилактики и контроля заболеваемости ECDC. Европейская комиссия будет выступать в этом равноправным партнером и координировать такие усилия", - отметила Йоханссон.

Смягчение карантина: Австрия открывается для путешественников из 31 страны

Она отдельно подчеркнула, что отмена ограничений на въезд в ЕС для граждан третьих стран может быть возможна только после полного открытия внутренних границ в рамках Евросоюза.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь