"Мы не можем смотреть на это сквозь пальцы": президент Литвы высказался о санкциях против Беларуси

"Мы не можем смотреть на это сквозь пальцы": президент Литвы высказался о санкциях против Беларуси
Обновлено 03:20 Вт, 11 Август 2020 Телеграф Интерфакс-Украина
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что ЕС стоит обсудить возможность введения санкций против Беларуси из-за действий властей на фоне проходящих в стране протестов.

"Динамика такова, что нам следует со всей серьезностью говорить о санкциях для Беларуси, поскольку то, что происходит сейчас, даже издали не напоминает те репрессии, которые режим проводил все последние годы", - цитирует президента Литвы портал DELFI.

"Мы не можем смотреть на это сквозь пальцы", - заявил Науседа.

По словам президента Литвы, дальнейшее сотрудничество между странами будет напрямую зависеть от ситуации с правами человека. 

Ранее, Министерство внутренних дел Беларуси подтвердило гибель первого протестующего. Мужчина якобы собирался бросить в силовиков неизвестным взрывчатым устройством и подорвал себя.

Протесты в Минске: в ОМОН полетели коктейли Молотова (Видео)

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. За главный пост страны боролись 5 кандидатов.

По официальным результатам ЦИК Беларуси победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. По предварительным подсчетам он набрал 80,08% голосов. Александр Лукашенко бессменно управляет страной с 1994 города. Светлана Тихановская набрала 10,09%.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь