Пандемия COVID-19: в Чехии вводят обязательное ношение масок в закрытых помещениях

Пандемия COVID-19: в Чехии вводят обязательное ношение масок в закрытых помещениях
Обновлено 20:30 Ср, 9 Сентябрь 2020 Телеграф
Из-за роста количества новых заболеваний на коронавирус в Чехии с 10 сентября начинает действовать обязательное ношение масок в закрытых помещениях. Об этом сообщил в среду премьер-министр Чехии Андрей Бабиш во время совместной пресс-конференции в Вене с руководителями правительств Австрии и Словакии.

"Министерство здравоохранения сегодня приняло решение об обязательном ношении масок в закрытых помещениях, и уже - с завтрашнего дня", - заявил Бабиш. 

Чешский премьер отметил, что сейчас органы здравоохранения активно мониторят ситуацию относительно новых заболеваний COVID-19 в Чехии и готовы реагировать должным образом. При этом, важным в этом реагировании является баланс между защитой здоровья граждан и обеспечением экономического развития страны.

Бабиш напомнил, что с 1 сентября в Чехии уже начали действовать новые жесткие меры, направленные на сдерживание распространения коронавирусной инфекции.

СМИ: Послы стран ЕС одобрили продление санкций против РФ

Во время встречи глав правительств Австрии, Чехии и Словакии в Вене в среду главной темой обсуждения стала координация усилий в борьбе с распространением COVID-19 и обмен информацией о мерах, которые планируются по этому поводу. Также обсуждалась тема экономического сотрудничества и совместного реагирования на отдельные вопросы европейской политической повестки дня.

За прошлые сутки в Чехии зафиксировано наибольшее с начала пандемии коронавируса количество новых заражений - 1 164.

Ранее, Трамп пытался установить мир между народами, и сделал больше, чем большинство других номинантов на премию мира.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь