Пандемия: Макрон анонсировал усиление ограничений из-за роста количества заражений

Пандемия: Макрон анонсировал усиление ограничений из-за роста количества заражений
16:05 Чт, 10 Сентябрь 2020 Телеграф
Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что завтра, 11 сентября, возможно принятие решения об усилении карантинных ограничений в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщили в Le Figaro.

11 сентября правительство будет решать, какие меры внедрять в регионах и городах, где количество новых заражений растет наиболее быстро.

Не исключено, что кое-где введут точечный "жесткий карантин". Также вероятные решения о закрытии определенных общественных заведений и ограничения на собрания.

Макрон отметил, что ограничения не будут всеобщими и будут приниматься с учетом ситуации в каждом конкретном регионе, и призвал людей своим ответственным поведением помочь сдерживать распространение вируса. 

10 сентября утром президент научного совета при правительстве Франции Жан-Франсуа Дельфресси замечал, что властям "придется принимать определенные сложные решения", потому что скорость распространения вируса становится тревожной. 

Марокко открыла границы для туризма: детали 

За прошедшие 24 часа во Франции зарегистрировали 8577 подтвержденных больных коронавирусом, 386 человек госпитализированы, из них 71 - в реанимацию.

Показатель прироста больных в стране на этой неделе впервые за время эпидемии превысил 8000 и пересекал эту отметку уже трижды. Наибольшим остается показатель, зарегистрированный 4 сентября - 8975 новых случаев в сутки. 

Ранее, Премьер-министр Грузии Гиоргий Гахария заявил о начале второй волны эпидемии в стране и об ужесточении карантинных правил.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь