Пожар на курорте в Турции: огонь взяли под контроль, но погиб человек (видео)

Пожар на курорте в Турции: огонь взяли под контроль, но погиб человек (видео)
Обновлено 17:35 Вс, 27 Июнь 2021 Телеграф Фото: Твиттер

В турецкой провинции Мугла днем 27 июня вспыхнул масштабный лесной пожар возле города Мармарис. Из-за темпов распространения огня возникли опасения о том, что он доберется и до туристических отелей, находящихся неподалеку.  

Однако, как сообщает Hurriyet со ссылкой на заявление министра сельского и лесного хозяйства Бекира Пакдемирли, около 15:00 огонь удалось взять под контроль. 

По его словам, для тушения огня было задействовано 328 человек. Всего было задействовано 10 вертолетов и 91 единица наземной техники. 

Кроме того, в сообщении говорится, что во время пожара погиб один человек. 38-летний Геркем Хасдемир работал лесничим регионального управления лесного хозяйства Мугла. Он был в команде, которая первой отреагировала на возгорание. 

Пожар возник около 10:30 и быстро распространился, ведь в регионе температура достигла +35 градусов, а влажность воздуха упала до 20%. Кроме того, большую опасность представлял и ветер, периодически достигавший скорости в 35 километров в час (9,7 м/с). 

Как сообщалось ранее, оккупированную Ялту вновь залило дождями. Масштабы разрушений хоть и не достигли уровня предыдущего наводнения, но все равно заметно ударили по еще неоправившемуся городу. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь