Потоп в Германии: много погибших, счет пропавших пошел на тысячи (жуткие фото, видео)

Потоп в Германии: много погибших, счет пропавших пошел на тысячи (жуткие фото, видео)
08:15 Пт, 16 Июль 2021 Телеграф Twitter

Наводнение в Бельгии и Германии вызывает новые разрушения. В Германии погибли 58 человек  - в основном в западной части страны. Пострадали регионы Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц.

Об этом сообщает  Deutsche Welle.

В некоторых местах вода так поднялась, что спасатели эвакуируют людей с крыш вертолетами. 

 

 

Также сообщается про погибших в соседней Бельгии и Нидерландах. В Бельгии погибшими объявили 9 человек. Льеж, четвертый в стране город по численности населения, частично эвакуирован. Есть перебои с подачей электроэнергии и газа. Синоптики предупреждают - дожди продолжатся. 

Это наводнение - сильнейшее в регионе за последние годы. 

 

Часть плотин на реках, в частности Рурская плотина высотой более 77 метров, вышли из строя. Городам и селам ниже по течению угрожает наводнение.  Среди них Хаймбах, Нидегген, Дюрен, Юлих, Линних, Кройзау, Хюртгенвальд и Нидерцир.

 

 

В немецком районе Бад-Нойенар-Арвайлер числятся пропавшими без вести около 1300 человек. Связь не работает и спасатели надеются, что после восстановления сети большинство людей будет в порядке. 

 

 

 

Примерно 165 тысяч человек в Западной Германии остались без электричества из-за наводнений. На борьбу со стихией кроме более тысячи спасателей направили и военных. 

Ранее "Телеграф" сообщал, что немецкие синоптики объявили - большинство регионов страны находятся под влиянием циклона "Бернд".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь