ВМС США отгоняли иранские катера выстрелами

ВМС США отгоняли иранские катера выстрелами
00:40 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Корабль ВМС США совершил предупредительные выстрелы при приближении иранских катеров, которые подошли на опасное расстояние не отвечая на радиосигалы.

Военный корабль ВМС США совершил несколько предупредительных выстрелов перед иранскими катерами, которые приблизились к нему на опасное расстояние и не отвечали по радиосвязи.

Инцидент произошел в воскресенье в Ормузском проливе, сообщил в понедельник телеканал CNN со ссылкой на источники в Министерстве обороны США

"Большой противолодочный корабль USS Mahan сделал предупредительные выстрелы, а также известил по радио и применил сигнальные ракеты и другие средства для того, чтобы дать сигнал (иранским – ред.) кораблям держаться дальше", - говорится в материале.

Как пояснили в Пентагоне, к американскому военному судну в момент инцидента приближались пять-шесть иранских патрульных катеров, которые двигались на высокой скорости. Перед тем, как сделать предупредительные выстрелы, американская сторона не услышала ответа от иранцев на радиозапросы. Сообщается также, что с борта USS Mahan поднялся вертолет, который сбросил на воду дымовые гранаты.

Рядом с USS Mahan следовал американский десантный корабль-амфибия USS Makin Island. Они направлялись через Ормузский пролив в сторону Персидского залива.

Этот инцидент является одним из последних конфликтных эпизодов между США и Ираном в международных водах вблизи Ирана в течение последних месяцев. Как сообщалось ранее, иранская сторона осуществляла запуски ракет в сторону американских кораблей, посылала беспилотники и захватывала американских моряков.

Конфликты на море происходили на фоне возобновления дипломатических контактов США с Ираном, что вызвало негативную политическую реакцию среди иранских сторонников жесткой линии, в том числе мощного в стране корпуса революционной гвардии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь