В США рассказали, почему опубликовали только часть доклада о кибератаках

В США рассказали, почему опубликовали только часть доклада о кибератаках
07:31 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира:Джон Кирби объяснил отсутствие доказательств в докладе о кибератаках со стороны РФ.

Представитель Госдепартамента в ходе брифинга объяснил отсутствие доказательств в докладе о кибератаках со стороны России желанием сохранить в секрете методы работы и источники информации.

Об этом заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби, передает Дождь. "Я не думаю, что кто-либо должен быть удивлен тем, что в незасекреченной версии доклада спецслужбы защитили чувствительную информацию, особенно ту, что касается источников и методов", - сказал Кирби.

"То, что наши спецслужбы пришли к одному и тому же основному заключению снова и снова, то, что они делали публичные заявления об этих заключениях на прошлой неделе и то, что они поддержали эти выводы в ходе индивидуальных брифингов с некоторыми членами Конгресса, а также с президентом Обамой и избранным президентом Трампом, я думаю, должно дать людям уверенность в их оценке", - добавил он.

Отвечая на комментарий журналистов о том, что в 2001 году спецслужбы США также "с высокой долей вероятности" заявляли о наличии в Ираке оружия массового поражения, Кирби отметил, что с тех пор "многое изменилось в разведывательном сообществе".

По его словам, сейчас различные разведслужбы в США больше сотрудничают друг с другом. При этом он назвал примечательным тот факт, что "все они пришли к столь похожим заключениям" по поводу России.

Ранее сообщалось, что разведка США рассекретила часть доклада, в которой указывается на вмешательство лично президента России Владимира Путина в выборах президента Соединенных Штатов. В докладе указывается, что Путин заказал "кампанию влияния", направленную на выборы президента США с целью подрыва демократического процесса и дискредитации соперницы Дональда Трампа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь