Вверх
Мобильная версия

Тонер заявил, что теракт в Кабуле-это нападение на демократию

Марк Тонер
01:08 Ср, 11 Январь 2017 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира: Заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер выразил свою поддержку афганскому народу в построении мирного будущего.

Официальный Вашингтон назвал взрывы под зданием парламента в Кабуле во вторник нападением террористов на демократию и подчеркнул свою поддержку афганскому народу в построении мирного будущего.

С соответствующим заявлением выступил во вторник в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер.

"Я хотел бы выразить наше решительное осуждение сегодняшней террористической атаки на здание парламента в Кабуле, в результате чего погибли более 30 афганцев и более 70 человек получили ранения. Нападение на парламентариев – это нападение на демократию", - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Он выразил соболезнования членам семей и друзьям людей, погибших и получивших ранения в результате теракта.

Тонер также обратил внимание на другие атаки, которые произошли сегодня в афганском городе Кандагар. В этой связи представитель Госдепа отметил, что в Вашингтоне продолжают получать информацию об инциденте и сделают заявление по этому поводу позже.

"США твердо стоят с народом Афганистана и остаются преданными идее создать безопасные мирные перспективы для этой страны", - заявил он.

Как сообщалось, во вторник утром в Кабуле под парламентом смертники совершили двойной теракт. По сообщениям СМИ, ответственность за нападения взяло на себя афганское движение "Талибан". Его представители, в частности, заявили, что их целью был микроавтобус с сотрудниками разведки Афганистана.

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких
Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких