Госдеп США выделил $60 миллионов на борьбу с российской пропагандой

Госдеп США выделил $60 миллионов на борьбу с российской пропагандой
12:31 Пт, 1 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Госсекретарь США Рекс Тиллерсон предпринял шаги для принятия решения выделить 80 миллионов долларов для борьбы с российской и ИГИЛ.

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон распорядился использовать на борьбу с ИГИЛв и правительств вроде России $60 млн из $80 млн, которые выделил Конгресс США на указанные цели.

Об этом сообщает Politico.

"Государственный секретарь Рекс Тиллерсон после давления законодателей предпринял шаги в направлении выделения десятков миллионов долларов на противодействие пропаганде ИГИЛ и правительств типа России", - говорится в сообщении.

В Госдепе подтвердили, что Тиллерсон на прошлой неделе одобрил выделение около $60 млн Центра глобального взаимодействия для борьбы с пропагандой.

Сообщается, что почти $20 млн уже находились в казне Госдепа и будут переданы чиновникам Центра для борьбы с пропагандой террористических группировок, таких как ИГИЛ.

Также Тиллерсон одобрил перевод $40 млн со счетов Пентагона на борьбу со спонсируемой государствами пропагандой.

Как сообщается, то, что госсекретарь медлил с использованием средств на борьбу с пропагандой, вызывало неоднозначную реакцию со стороны сенаторов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь