Американский писатель отправил открытое письмо Сенцову

Американский писатель отправил открытое письмо Сенцову
22:13 Сб, 4 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости мира: Джонатан Литтелл , известный франко-американский писатель и журналист, написал открытое письмо украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Джонатан Литтелл, известный франко-американский писатель и журналист, автор книги "Сирийские дневники: внутри восстания в Хомсе", написал открытое письмо украинскому режиссеру Олегу Сенцову, в котором заверяет, что весь мир хочет увидеть его свободным.

Текст письма опубликовало британское издание The Guardian.

"Уважаемый Олег Геннадиевич Сенцов, Вы наверное чувствуете себя очень одиноким в исправительной колонии в Лабитангах, самой северной тюрьме в России, вдалеке от Украины и от ваших близких. Я пишу Вам без уверенности, что это письмо дойтет к Вам, -, чтобы вы это знали, по крайней мере, мысленно, вы не одиноки: во всем мире многие люди - кинематографисты, как Вы, писатели, журналисты, активисты и простые граждане - думают о Вас, поддерживают Вас, и хотят всем своим сердцем скоро увидеть Вас свободными", - написал Литтелл.

Он подчеркнул, что голодовка Сенцова продолжается 82-й день и является самой жесткой из возможных форм протеста.

"Сегодня 82-й день от начала голодовки. Вы сделали это, чтобы протестовать не только против собственного несправедливого задержания, а также против задержания 65 ваших соотечественников, которые, как и Вы находятся в тюрьмах по всей России по самым тяжким обвинениям. Этот жест Вашей голодовки является одной из наиболее жестоких форм протеста, которую может применить человек", - отметил писатель.

Он напомнил в своем письме основные события ареста, суда, заключения Сенцова, консолидацию мирового сообщества о его освобождении, письма и просьбы в адрес российского президента о его освобождении.

"Российский режим понимает лишь одно: власть и баланс сил. Это выходит из голов от президента Путина к непритязательному следователю ФСБ, который требовал от Вас признания. Это то, что Вы полностью осознали, и для меня это объясняет Ваш жест, Ваше решение прекратить питание: это способ изменить баланс сил, перенести его в свою пользу и, возможно, повернуть его против Ваших преследователей", - указал журналист.

Литтелл также пожелал ему очень быстрого освобождения.

"Восемьдесят два дня - это долгое время для голода, даже при условии медицинской помощи. Мы все надеемся, что Ваш кошмар скоро закончится, и режим, который Вас заключил в тюрьму, смягчится и освободит Вас... Все, что могу сказать Вам, что Ваша борьба небесполезная. Ваши протесты против нелегальной аннексии вашей родины, против грубых нарушений международного права Россией, недопустимого насилия и репрессий, а также лжи, пропаганды и дезинформации, что имеет большое значение", - отметил Литтелл, указывая, что он и многие другие люди по всему миру искренне поддерживают Сенцова и его борьбу.

Как известно, Олега Сенцова задержала в Крыму ФСБ России 11 мая 2014 года. Кинорежиссера обвинили в терроризме и незаконном хранении оружия.

В августе 2015 года Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. В феврале 2016 года его этапировали в Якутию, а с ноября 2017 года Сенцов находится в исправительной колонии "Белый медведь" в городе Лабитнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Ранее сообщалось, что 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь