Трамп анонсировал отставку министра обороны Меттиса в конце февраля

Трамп анонсировал отставку министра обороны Меттиса в конце февраля
Обновлено 07:00 Пт, 21 Декабрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер
Генерал Джим Меттис уйдет на пенсию с почестями в конце февраля, после его службы в качестве министра обороны в моей администрации в течение последних двух лет.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что нынешний глава Пентагона Джим Меттис завершит свои полномочия в конце февраля следующего года.

Об этом глава Белого дома сообщил на официальной странице в сети Twitter.

"Генерал Джим Меттис уйдет на пенсию с почестями в конце февраля, после его службы в качестве министра обороны в моей администрации в течение последних двух лет. За время пребывания Джима в должности был достигнут колоссальный прогресс, особенно в отношении приобретения новой боевой техники", - написал Трамп в одном из сообщений.

Он также поблагодарил за усилия нынешнего главы Пентагона в реализации инициативы США по "справедливому" распределению вкладов среди союзников по Североатлантическому альянсу. "Генерал Маттис очень помог мне в том, чтобы союзники и другие страны платили свою долю военных обязательств", - отметил президент.

Вместе с тем, глава Белого дома сообщил, что имя нового министра обороны США будет объявлено вскоре.

О скорой отставке Меттиса американские СМИ уже не раз говорили на протяжении последних нескольких месяцев. Сам глава Пентагона и президент США отрицали эту информацию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь