Болтон: Китайские военные провокации не смогут запугать жителей Тайваня

Болтон: Китайские военные провокации не смогут запугать жителей Тайваня
07:25 Вт, 2 Апрель 2019 Телеграф УНН

Новости мира: Болтон заверил, что США будут и впредь защищать Тайвань от китайских провокаций.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты продолжат защищать Тайвань от "провокаций со стороны Китая", в соответствии с Законом об отношениях с Тайванем, принятым в 1979 году, сообщает УНН.

"Китайские военные провокации не смогут запугать жителей Тайваня, однако они укрепят решимость людей защищать демократию, — написал он в понедельник на своей странице в Twitter. — Закон об отношениях с Тайванем и наше (США) участие (в деле защиты Тайваня) очевидны".

 

Ранее военное ведомство острова сообщило, что самолеты тайваньских ВВС в воскресенье были подняты на перехват двух истребителей ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в Тайваньском проливе. Представители администрации Тайваня осудили инцидент с приближением двух истребителей КНР к острову, назвав действия китайских военных "преднамеренными, безрассудными и провокационными". Позднее официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что внешнеполитическое ведомство Китая не располагает информацией о приближении китайских истребителей к Тайваню.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь