Штаты ввели санкции против двух нефтяных компаний Венесуэлы

Штаты ввели санкции против двух нефтяных компаний Венесуэлы
04:35 Сб, 6 Апрель 2019 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: Против венесуэльских нефтяных компаний и танкеров США ввели санкции.

Вашингтон принял пакет масштабных санкций против двух нефтяных компаний Венесуэлы и 35 судов, которые режим Мадуро использует для экспорта нефтепродуктов.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, обнародованном в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня Соединенные Штаты ввели санкции против двух компаний – Ballito Bay Shipping Inc. и ProPer in Management Inc., работающих в нефтяном секторе Венесуэлы, а также против судна Despina Andrianna, которое использовалось для транспортировки нефти на Кубу", отмечается в заявлении. Кроме того, в санкционный список попали 34 судна, связанные с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA, которая уже находится под ограничениями министерства финансов США.

"Эти действия направлены против объектов и судов, с помощью которых прежний режим Мадуро продолжал подрывать благосостояние и демократию, на которые заслуживает Венесуэла", - подчеркивается в заявлении. При этом отмечается, что власти Венесуэлы продолжают набивать свои карманы доходами от распродажи природных ресурсов, принадлежащих народу страны.

Вашингтон не позволит, чтобы РФ оставила при власти Мадуро

"Соединенные Штаты принимают меры для прекращения этой и других коррупционных схем Николаса Мадуро и внешних деятелей. Мы поощряем компании, банки и другие учреждения воздерживаться от предоставления услуг, которые поддерживают репрессивную практику режима. Мы также призываем страны принимать соответствующие правовые меры против Мадуро и его партнеров по зарубежным активам и не допустить их перемещения в их страны", - отметили в Государственном департаменте США. При этом американская администрация пообещала применять всю полноту экономического и дипломатического влияния для завершения мирного перехода к свободной, процветающей и стабильной Венесуэле.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь