Трамп и Си Цзиньпин договорились о расширенной встрече на саммите G-20

Трамп и Си Цзиньпин договорились о расширенной встрече на саммите G-20
21:35 Вт, 18 Июнь 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились о расширенной встрече на саммите G-20, который произойдет 28-29 июня в Японии.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что имел личный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином, и подтвердил, что договорился о расширенной встрече с ним в Японии, на саммите G-20.

Об этом глава Белого дома написал во вторник на официальной Twitter-странице.

"Имел очень хороший телефонный разговор с президентом Китая Си. Получим расширенную встречу на следующей неделе на саммите G-20 в Японии", - отметил Трамп. 

Он также сообщил, что команды правительств двух стран начнут переговоры по подготовке встречи высокого уровня.

Глава Белого дома уже заявлял о намерении провести встречу с китайским коллегой в Японии, однако подтверждение о готовности другой стороны не озвучивалось.

У Трампа верят, что Ким Чен Ын откажется от ядерного оружия

Ранее американский лидер выразил надежду, что США и Китай все же могут найти общий язык и заключить мирное соглашение для прекращения противостояния в торговой сфере. Соединенные Штаты неоднократно вводили дополнительные пошлины на китайские товары стоимостью в десятки и сотни миллиардов долларов, Китай действовал подобным образом в ответ. Тарифные войны между двумя сверхмощными мировыми экономиками вызвали серьезную обеспокоенность со стороны международных финансовых организаций, таких как Международный валютный фонд и Всемирный банк. Они включили этот фактор в перечень рисков, которые угрожают мировой экономике.

Сам же Дональд Трамп заявлял, что ожидает от переговоров с Си Цзиньпином сдвигов в этом вопросе. В противном случае, США готовы давить дальше и вводить тарифы на дополнительную китайскую продукцию на сумму $ 325 млрд.

Напомним, что саммит G-20 запланирован на 28-29 июня этого года в японском городе Осака.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь