Капитализация Microsoft превысила $1 трлн

Капитализация Microsoft превысила $1 трлн
17:18 Пт, 21 Июнь 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира: Акции Microsoft установили новый исторический рекорд, установившись на отметке $137,66 за бумагу.

Капитализация Microsoft превысила $1 трлн, сейчас это самая дорогая публичная компания на планете.

Акции Microsoft установили новый исторический рекорд на уровне $137,66 за бумагу. С начала года акции крупнейшего разработчика программного обеспечения для компьютеров выросли на 34%.

Облачные сервисы стали для компании Microsoft самой быстрорастущей нишей благодаря развитию цифровых услуг на облачной платформе, считают аналитики. Спрос на такие услуги вызван бумом стриминговых сервисов — таких как Netflix, Hulu и Amazon Prime. Подобные сервисы на постоянной основе пользуются облачными сервисами.

Microsoft научил искусственный интеллект необычным профессиям

По итогам первого квартала 2019 года сегмент "Облачные сервисы" показал наибольший прирост по выручке среди всех подразделений Microsoft. За три месяца выручка этого департамента увеличилась на 22%. Сегмент включает в себя инфраструктуру и платформу Azure, Windows Server и SQL Server. Компания занимает второе место в мире по объему облачных услуг после Amazon.

Два других сегмента компании, "Производительность и бизнес-процессы" (Microsoft Office, облачный Office 365, Exchange, SharePoint, Skype, LinkedIn и Dynamic) и "Персональные компьютеры" (Windows Client, Xbox, Bing-поиск, медийная реклама, ноутбуки, планшеты и настольные компьютеры), увеличили выручку на 13,7% и 7,7% соответственно.

Microsoft презентовала нейросеть, которая рисует картинки по текстовому описанию

В первом квартале 2019 года общая выручка производителя поднялась на 14%, до $30,6 млрд, а чистая прибыль стала больше на 19%, до $8,8 млрд. Прибыль на акцию составила $1,14, увеличившись на 20%.

В ближайшее время компания представит свои финансовые результаты. 17 июля 2019 года выйдут квартальные результаты и отчетность за последние 12 месяцев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь