Вашингтон приостанавливает действие гуманитарных программ

Вашингтон приостанавливает действие гуманитарных программ
11:50 Ср, 7 Август 2019 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира:Белый Дом хочет чтобы Госдепартамент и Агенство США отчитались об потраченных и оставшихся средствах.

Администрация президента США Дональда Трампа заморозила большинство фондов американской иностранной помощи.

«Администрация Трампа приостановила действие большинства утвержденных Конгрессом фондов иностранной помощи», - говорится в сообщении.

Административно-бюджетное управление Белого дома 3 августа направило письмо Государственному департаменту и Агентству США по международному развитию (USAID). В нем говорилось о том, что свободные средства будут заморожены до тех пор, пока ведомства не предоставят отчет о том, сколько денег осталось на конкретных счетах и как расходуются средства.

Сумма финансирования, о которой идет речь, составляет от $2 до 4 млрд. Как отмечается, выделенные средства были рассчитаны на срок до 30 сентября.

США в отношениях с КНДР будут отдавать приоритет дипломатии

Существуют опасения, что замораживание этих активов может привести к резкому сокращению финансирования глобальных программ здравоохранения, миротворческой деятельности, контроля над наркотиками и тому подобное.

Как сообщалось ранее, на Донбасс доставили гуманитарную помощь от Швейцарского агентства развития и сотрудничества (ШАРС) стоимостью № млн швейцарских марок доставлена на Донбасс, в рамках 10-й гуманитарной миссии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь