Помпео: США ужесточили санкции против Мадуро и его бизнес-партнеров

Помпео: США ужесточили санкции против Мадуро и его бизнес-партнеров
03:55 Ср, 18 Сентябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира:США ужесточили санкции против окружения Мадуро.

Белый дом ввел санкции против 19 физических и юридических лиц в Венесуэле, связанных с окружением Николаса Мадуро, которое причастно к хищениям социальной помощи населению страны.

Об этом заявил Майкл Помпео.

"США ввели санкции против трех человек и 16 организаций, связанных с соратником Николаса Мадуро Алексом Саабом и его бизнес-партнером Альваро Пулидо", - отметил госсекретарь.

Все, кто оказался в этом перечне, лишены доступа к американской финансовой системе. Кроме того, будут заморожены все активы в США, связанные с этими физическими и юридическими лицами.

"Мадуро и его сообщники продолжают использовать программу социального обеспечения в качестве политического оружия", - заявил по этому поводу Помпео.

Он подчеркнул, что такими действиями Вашингтон еще больше ограничивает способность режима Мадуро использовать программу субсидий на продовольствие, чтобы воровать деньги у собственного народа.

Байден обошел ближайших конкурентов среди демократов

"Соединенные Штаты продолжат взаимодействовать с нашими демократическими партнерами в регионе и во всем мире для поддержки временного президента Гуайдо, демократически избранной Национальной ассамблеи и народа Венесуэлы, которые стремятся восстановить конституционный порядок и демократию в своей стране", - подчеркнул государственный секретарь США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь