Трамп запретит Калифорнии устанавливать собственные стандарты автомобильных выхлопов

Трамп запретит Калифорнии устанавливать собственные стандарты автомобильных выхлопов
10:23 Чт, 19 Сентябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Президент США Дональд Трамп объявил о том, что власти штата Калифорния будут лишены права устанавливать собственные нормативы для содержания вредных веществ в автомобильных выхлопах.

Об этом президент США написал в Твиттер.

"Администрация Трампа отзывает предоставленное федеральными властями право Калифорнии относительно выбросов, чтобы обеспечить производство намного более дешевых автомобилей для потребителей и сделать машины существенно безопаснее", - написал президент в соцсети Twitter.

"Это приведет к росту производства благодаря преимуществу в цене и безопасности. Старые, загрязняющие атмосферу автомобили будут заменены на новые, крайне экологичные машины. Разница в стандарте Калифорнии и новым федеральным стандартом будет очень невелика, но машины станут намного безопаснее и намного дешевле. Намного больше машин будет произведено в соответствии с новым единым стандартом, что значит создание новых рабочих мест. Автопроизводителям стоит воспользоваться этой возможностью, потому что в обратном случае вы бы обанкротились", - написал Трамп.

США введут "значительные" санкции в отношении Ирана

Право устанавливать собственные нормативы по максимально допустимому процентному содержанию парниковых газов в выхлопах автомобилей отдельным штатам предоставило Управление по защите окружающей среды США. Представители управления пока не ответили на письменную просьбу о комментарии, пишет Bloomberg.

Вице-президент США обсудил с Зеленским будущую встречу с Трампом

Власти Калифорнии, не согласные с предложениями Трампа о внесении изменений в государственный план постепенного ужесточения требований к выбросам, ранее пообещали ввести собственные, более жесткие стандарты для автомобильной отрасли. Ожидается, что противостояние штата и федеральных властей переместится в суд и может затянуться на несколько лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь