Документ о выделении средств на военную помощь Украине получил одобрение в Конгрессе США

Документ о выделении средств на военную помощь Украине получил одобрение в Конгрессе США
06:55 Пт, 20 Сентябрь 2019 Телеграф УНН

Новости мира:Палата представителей Конгресса США одобрила военную помощь Украине на 250 млн долларов.

Палата представителей Конгресса США в четверг одобрил выделение 250 млн долларов на военную помощь Украине. Соответствующий пункт прописан в утвержденном конгрессменами законопроекте о временном финансировании федерального правительства до 21 ноября, передает УНН, в частности, опираясь на информацию журналиста издания Politico Конора О'Браяна.

"Продолжить программу финансирования (более известную как Инициатива содействия безопасности Украины — ред) и помощи Украине еще на год", — призвала перед утверждением документа член Палаты представителей Нита Лоуэй.

В документе говорится, что выделение средств на оказание военной помощи Украине будет продолжено в следующем финансовом году, который начинается в Соединенных Штатах 1 октября.

Визит Зеленского в США: Чего ожидают в Конгрессе

В свою очередь, программа выделения средств на оказание военной помощи, если ее не продлят законодатели, может завершиться 30 сентября, отмечает журналист Politico О’Браян в своем Twitter. Демократы Палаты представителей опасались, что президент США Дональд Трамп может пересмотреть или сократить эту статью расходов.

Без Украины: Маас дважды за сутки обсуждал с Лавровым "формулу Штайнмайера"

Ожидается, что контролируемый республиканцами Сенат Конгресса рассмотрит данный законопроект уже на следующей неделе. Разногласия между двумя партиями по вопросам финансирования может замедлить его принятия, однако эксперты склоняются к тому, что сенаторы все же одобрят документ, и он в результате попадет на стол Трампа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь