"Украинское дело" Трампа: информатор готов ответить на вопросы республиканцев

"Украинское дело" Трампа: информатор готов ответить на вопросы республиканцев
20:31 Вс, 3 Ноябрь 2019 Телеграф УНН

Новости мира:Информатор в деле об импичменте Трампа готов ответить на вопросы республиканцев.

Сотрудник американской разведки, чья докладная привела к расследованию по импичменту президента США Дональда Трампа, предложил дать ответы на письменные вопросы республиканцев из комитета Палаты представителей по разведке. Об этом сообщил телекомпании CBS News его адвокат, передает УНН.

"Адвокат иформатора, который сообщил об опасениях по поводу того, как президент ведет себя с Украиной, сказал, что предложил республиканцам из комитета Палаты представителей по разведке задавать вопросы своему клиенту напрямую, без необходимости проходить через демократическое большинство комитета", - сообщает телеканал.

Адвокат Марк Заид, как сообщается, указал, что в субботу он связался с членом Палаты представителей Девином Нуньесом, высокопоставленным членом комитета, чтобы сказать, что "его клиент готов ответить на вопросы республиканцев под присягой и беря во внимание наказание за лжесвидетельство, если законодатели представят письменные вопросы группе адвокатов информатора".

Свидетель разговора Трампа и Зеленского не явился на слушание в Конгресс

Добавим, республиканцы, которые составляют меньшинство в Палате представителей, раньше жаловались, что имеют ограничения в деле об импичменте Трампа.

Ранее Трамп призвал информатора по разговору с Зеленским "объявиться".

Байден о Трампе: Я не думаю, что у него есть какая-либо внешняя политика

Как сообщалось, ранее в американских СМИ со ссылкой на информатора появилась информация о том, что Трамп мог нарушить правила нацбезопасности во время разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским в июле, попробовав давить на украинскую власть по расследованию дела сына своего конкурента на выборах 2020 года Джо Байдена.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь