В Госдепе прокомментировали решение Ирака о выводе войск США из страны

В Госдепе прокомментировали решение Ирака о выводе войск США из страны
06:23 Вт, 14 Январь 2020 Телеграф УНН

Новости мира:Помпео говорит, что вопрос войск США в Ираке будут решать в сотрудничестве с иракскими лидерами.

Соединенные Штаты будут сотрудничать с лидерами Ирака, чтобы прийти к решению вопроса о размещении в этой стране американских войск. Об этом в понедельник заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает УНН.

Заявление было сделано после просьбы официального Багдада на прошлой неделе о подготовке к выводу из страны американских войск.

"Над тем, как, впрочем, будет решен вопрос о наших силах в Ираке, мы будем работать с ... избранными лидерами в Ираке, с тем, чтобы прийти к решению", — сказал глава внешнеполитического ведомства США, выступая в аналитическом центре Гуверовского института при Стэнфордском университете.

Иракский парламент недавно принял резолюцию, призывающую правительство выдворить 5200 американских военнослужащих, находящихся в стране. Президент США Дональд Трамп заявил в связи с этим, что США не покинут Ирак, если не получат компенсацию за построенную там авиабазу, а в Пентагоне заявили, что американские войска не будут уходить из Ирака, а политика Вашингтона по этому вопросу неизменна.

СМИ: премьер Ирака попросил Помпео о выводе войск США из страны

Трамп, в частности, подчеркнул, что если США выведут войска из Ирака, то зона влияния Тегерана на Ближнем Востоке значительно расширится.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь