"Не сотрудничайте с Huawei": Трамп предупредил Джонсона

"Не сотрудничайте с Huawei": Трамп предупредил Джонсона
Обновлено 19:36 Вс, 26 Январь 2020 Телеграф УНН
Президент США предостерег премьер-министра Британии от сотрудничества с Huawei.

Президент США Дональд Трамп предупредил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, что участие корпорации Huawei в процессе запуска пятого поколения мобильной связи (5G) на территории королевства создаст большую угрозу для ее национальной безопасности. Об этом сообщает в воскресенье газета The Sunday Times, передает УНН. 

По информации издания, об этом глава Белого дома сообщил британскому премьеру во время телефонного разговора, состоявшегося 24 января.

Газета пишет о том, что Трамп предложил Джонсону, чтобы Великобритания и Соединенные Штаты создали совместный проект, который стал бы альтернативой участию Huawei в развитии сети 5G в Британии. Однако, как говорится в статье, Лондон считает, что это займет слишком много времени.

Американские военные блокируют передвижение войск РФ в Сирии

Как информировало на этой неделе агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, британский Совет национальной безопасности после заседания под руководством премьера согласился предоставить Huawei ограниченный доступ к национальной телекоммуникационной системе, в том числе к антенной системе и другой "непрофильной инфраструктуре".

По информации The Sunday Times, официально о своем решении британское правительство объявит 28 января.

СМИ: Трамп в 2018 году говорил о зависимости Украины от помощи США

Как сообщалось ранее, США выдали красный уровень предупреждения относительно поездок в Китай.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь