СМИ: Украина занимает третье место по количеству беженцев в США

СМИ: Украина занимает третье место по количеству беженцев в США
Обновлено 10:00 Сб, 1 Февраль 2020 Телеграф УНН Фото: Твиттер
Украинцы заняли третье место по количеству беженцев в США, пропустив в перед только граждан Конго и Мьянмы.

В то время как президент США Дональд Трамп значительно сократил число беженцев, которым разрешили поселиться в стране, непропорционально большую долю беженцев, которые въехали в Соединенные Штаты в последние годы, составили украинцы. Такую статистику наводит издание The Washington Post.

"Хотя на Сирию, Афганистан, Южный Судан, Мьянму и Сомали приходится более двух третей международного кризиса с беженцами, который, согласно данным ООН, в настоящее время составляет более 26 миллионов, в 2019 году украинцы превзошли по количеству прибывших в США сирийских беженцев - 8 к 1, афганцев - почти 4 к 1, суданцев - 12 к 1 и сомалийцев - 19 к 1", - пишет автор статьи.

Отмечается, что только люди, бежавшие из Конго и Мьянмы, превосходят по численности поток украинских беженцев в Соединенные Штаты.

В Средиземном море спасли 500 мигрантов

Согласно данным издания, 4451 украинца, прибывших в США в течение 2019 финансового года, составили 15% от 30 тыс. беженцев, которые переселились в страну. В 2016 году украинцы составляли всего 3%.

Как сообщалось ранее, по состоянию на середину августа в Украине проживало 1,4 миллиона ВПЛ и более 5000 беженцев и искателей убежища.

Напомним, в Греции хотят установить водные барьеры, чтобы помешать мигрантам попадать в страну.

Все по теме:

Украина, Беженцы, США.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь