Трамп призвал Россию отказаться от поддержки Асада

Трамп призвал Россию отказаться от поддержки Асада
09:55 Пн, 17 Февраль 2020 Телеграф Укринформ

Новости мира:Дональд Трамп провел телефонные переговоры с президентом Турции и выразил обеспокоенность размахом насилия в сирийской провинции Идлиб.

Президент США Дональд Трамп призвал президента Российской Федерации Владимира Путина прекратить поддерживать Башара Асада и власть Сирии. Об этом он сказал по телефону президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, выразив свою обеспокоенность размахом насилия в сирийской провинции Идлиб, пишет Deutsche Welle.

Как известно, Идлиб стал одной из точек, где вступили в противоречие интересы поддерживаемых Россией сирийских властей и Турции. Напомним, что вооруженные силы Турции 10 февраля нанесли в Идлибе удары по 115 целям сирийской правительственной армии, убив, по собственным данным, минимум 101 военнослужащего. Произошедшее стало ответом на артобстрел со стороны сирийских правительственных сил, в результате которого погибли пять турецких военнослужащих, еще пять получили ранения.

Армия Асада взяла под контроль большую часть провинции Алеппо в Сирии

Трамп также заявил, что отношения между США и Турцией были осложнены после того, как на вооружение турецкой армии были поставлены российские зенитно-ракетные комплексы С-400, но после переговоров Трампа и Эрдогана в Белом доме в ноябре прошлого года они улучшились.

В Северо-восточную Сирию вошел большой военный конвой США

"Я большой поклонник президента. У нас - великолепные отношения", - заявил тогда журналистам Трамп, назвав прошедшие переговоры продуктивными.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский пригласил президента США Дональда Трампа в Киев, а также рассказал, что ожидает от своего предстоящего визита в Белый дом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь