Выборы в США: Демократ Сандерс лидирует на праймериз в Неваде

Автор
931
Выборы в США: Демократ Сандерс лидирует на праймериз в Неваде

Сенатор Берни Сандерс лидирует в первичном голосованим в Неваде за право выдвигаться в президенты США от Демократической партии.

Сенатор Берни Сандерс лидирует в первичном голосовании в Неваде за право выдвигаться в президенты США от Демократической партии. Об этом сообщает CNN.

По итогам подсчета 43% голосов, Сандерс набирает в Неваде 46.8%. На втором месте с существенным отрывом бывший вице-президент США Джо Байден с 20.7%. Третий — Пит Буттиджич с 15.1%, далее — Элизабет Уорен с 9.5%, Эми Клобушар с 4.0% и миллиардер Том Стайер с 3.7%.

"В Неваде мы только что собрали разновозрастную, мультирасовую коалицию, которая победит не только в Неваде, но и по всей стране", - заявил Сандерс выступая на митинге в Техасе.

Победа сенатора на собраниях в Неваде происходит после победы в Нью-Гемпшире и сильного результата в Айове, где результаты все еще изучаются.

Американская разведка имеет данные о намерении РФ помочь Сандерсу на выборах

Напомним: ранее The Washington Post сообщила, что РФ собирается поддержать на выборах президента Соединенных Штатов сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, готовя кампанию по вмешательству в американские выборы в 2020 году.