"Должны противостоять новой реальности": В Пентагоне разработали стратегию защиты от РФ и КНР в космосе

"Должны противостоять новой реальности": В Пентагоне разработали стратегию защиты от РФ и КНР в космосе
Обновлено 06:54 Чт, 18 Июнь 2020 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер
США разработали стратегию обороны государства в космическом пространстве. Такое решение американские специалисты приняли с целью противодействия нарастающей угрозе со стороны РФ и Китая. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

"Министерство обороны должно противостоять новой реальности, в которой противники имеют более совершенное оружие, предназначенное для наведения на военные спутники США и лишают Соединенные Штаты ключевой военного превосходства", - говорится в стратегии.

В документе также отмечается, что Китай и РФ "представляют собой непосредственные и серьезные угрозы космическим операциям США" и что угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана также растут.

Согласно с документом, США должны работать над поддержанием космического преимущества, предоставляя возможности американским и союзным силам и обеспечивая стабильность в космосе.

Замглавы МИД: В ОБСЕ уже откровенно смеются с представителя РФ, когда он начинает рассказывать о "внутреннем конфликте в Украине"

Напомним, министры обороны стран НАТО на саммите приняли решение усилить системы ПВО и ПРО альянса, чтобы противостоять российской ядерной ракетной угрозе

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь