Дезинформация о коронавирусе: Твиттер заблокировал аккаунт Дональда Трампа

Автор
1291
Дезинформация о коронавирусе: Твиттер заблокировал аккаунт Дональда Трампа

Twitter заблокировал на 12 часов учетную запись Дональда Трампа-младшего, сына президента США Дональда Трампа, из-за публикации видеоролика, содержащего дезинформацию о COVID-19. Сообщает Vice.

"Социальная сеть временно заблокировала аккаунт сына президента США Дональда Трампа, после публикации контента, нарушающего политику компании по борьбе с распространением дезинформации, связанной с пандемией COVID-19", - пишет издание. 

Во время блокировки, Трамп-младший не может публиковать твитты и делать ретвитты. Однако он все еще может просматривать и отвечать на личные сообщения.   

Отмечается, что он опубликовал ссылку на видео, в котором содержатся "многочисленные фальсификации и непроверенные заявления о COVID-19 и его лечении". На момент публикации новости, это сообщение более недоступно.

По последним данным, предоставленных сайтом Worldometer, в мире зафиксировано 16 839 688 случаев заболевания COVID-19, из них 661 379 - летальные. 

В Украине за минувшие сутки коронавирусом заразились на 112 человек больше, чем днем ранее - 919. Летальных случаев зафиксировано 13, выздоровело 622.