Протесты в Беларуси: Помпео не исключил возможности введения санкций

Протесты в Беларуси: Помпео не исключил возможности введения санкций
06:03 Чт, 13 Август 2020 Телеграф Интерфакс-Украина
Глава Государственного департамента США Майк Помпео сообщил, что Штаты не исключают введения санкций против Беларуси, но это решение еще не принято.

"Я уверен, что мы рассмотрим все эти вещи, и важно определить критерии. Что, по нашему мнению, мы можем сделать не только в одностороннем порядке как США, но и в многостороннем формате, чтобы добиться хороших результатов для белорусского народа - будут ли это санкции или решения о поставках продукции? Это все вещи, которые еще предстоит определить", - рассказал он в интервью радио Free Europe

Он заявил, что решения принимать пока рано и все зависит от того, как будет разворачиваться ситуация в Беларуси в ближайшее время. 

Тем не менее, он еще раз подчеркнул, что выборы президента не были ни свободными, ни справедливыми. 

Также Помпео добавил, что США осуждают насилие в отношении мирных демонстрантов. 

"Мы еще не определились, каков будет соответствующий ответ, но я могу вам сказать, что мы будем работать с нашими европейскими друзьями, нашими свободолюбивыми друзьями, которые в равной степени обеспокоены тем, что произошло. Мы хотим хороших результатов для белорусского народа и будем действовать в соответствии с этим", - добавил госсекретарь США.

В Беларуси силовики напали на датского журналиста: МИД страны намерено обратиться к ЕС

Напомним, после президентских выборов в Беларуси, несмотря на объявленную победу Александра Лукашенко с поддержкой в 80%, белорусы вышли на массовые протесты - в Минске и всех крупных городах страны. Власть ответила на них с максимальной жестокостью.

Подробнее о том, что происходит в стране читайте в материале Телеграфа.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь