Ситуация в Беларуси: США рассматривают возможность введения дополнительных санкций

Ситуация в Беларуси: США рассматривают возможность введения дополнительных санкций
Обновлено 03:55 Ср, 9 Сентябрь 2020 Телеграф Интерфакс-Украина
США вместе с союзниками обсуждают возможность введения новых санкций против чиновников из Беларуси, причастных к нарушению прав человека и репрессиям.

"Соединенные Штаты в координации со своими партнерами и союзниками рассматривают возможность введения дополнительных целенаправленных санкций для привлечения к ответственности тех, кто причастен к нарушениям прав человека и репрессиям в Беларуси", - говорится в заявлении госсекретаря США Майк Помпео, распространенном американским госдепартаментом.

В нем отмечается, что США "глубоко обеспокоены" сообщениями о действиях властей в Минске, касающихся членов Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова.

"Мы призываем белорусские власти прекратить насилие в отношении собственного народа, освободить всех несправедливо задержанных, в том числе гражданина США Виталия Шклярова, и вступить в конструктивный диалог с подлинными представителями белорусского общества", - подчеркнул Помпео.

Протесты в Беларуси: оппозиция заявила о формировании отрядов народной самообороны

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По окончательным данным центризбиркома страны Тихановская набрала 10,1% голосов избирателей. Александр Лукашенко получил 80,1% голосов.

С последними новостями из Белаурси можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь