США в сентябре выведут более двух тысяч военных из Ирака

США в сентябре выведут более двух тысяч военных из Ирака
Обновлено 17:00 Ср, 9 Сентябрь 2020 Телеграф Фото: facebook
США в течение сентября сократят свой воинский контингент в Ираке на 2,2 тысячи армейцев. Об этом сообщает BBC.

По словам главы Центрального командования Вооруженных сил США генерала Кеннета Маккензи, таким образом количество американских военных в Ираке будет сокращено с 5 200 до 3000 в течение нескольких недель этого месяца. 

Он добавил, что те солдаты, которые останутся в Ираке, продолжат предоставлять консультации и помощь местным силам безопасности в борьбе с "остатками" террористической группировки "Исламское государство".

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп неоднократно ранее заявлял о планах сокращения численности вооруженных сил США, задействованных на Ближнем Востоке.

После 30-градусной жары: в Канаде внезапно выпал снег

Так, в начале августа он указал, что к ноябрю численность американского контингента в Афганистане сократится с 8 тысяч до 4-5 тысяч военных. В конце августа президент добавил, что США планируют сократить количество своих вооруженных сил в Ираке.

В 2018 году США уменьшили контингент вооруженных сил, задействованных в сирийском конфликте. Как позже разъяснял американский президент, бороться с "Исламским государством" пришло время "другим странам".

Ранее, Трамп пытался установить мир между народами, и сделал больше, чем большинство других номинантов на премию мира

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

США, Ирак, Войска.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь